Pastissets de confitura o cabello de ángel. Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 tazas de café llenas de aceite, (la medida de la taza es la misma para todo). 200ml.
1 taza de moscatel. 75ml.
1 taza de anís o aguardiente. 75ml.
1 puñado de azúcar. 100g.
Harina la que admita. 500g. más o menos.
Cabello de ángel.
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol pon el aceite, el moscatel, el anís y el azúcar, mezcla todo bien.
    Ves añadiendo poco a poco la harina, amasa hasta que consigas que sea una masa blanda pero elástica, cuando ya no puedas trabajarla en el bol, ponla en la encimera espolvoreada con harina y sigue trabajando la masa, haz una bola.



    Deja reposar la masa una media hora.

    Ahora coge pequeñas porciones de la masa y haz bolitas, pon papel untado en aceite o papel parafinado en la encimera para que la masa no se pegue.

    Aplana la bolita con las manos y haz un círculo de unos 10 cm.

    Añade una cucharada sopera de cabello.

    Dobla la masa y cierra como si fuera una empanadilla. une bien los bordes con los dedos. Ves poniéndolas en una bandeja de horno.

    Pinta con huevo batido y echa por encima azúcar.


    Mete en el horno precalentado a 220º unos 10 o 15 minutos o hasta que veas que están dorados.