Pastelon de platanos macho maduros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 platanos macho maduro (bien maduro)
  • 700 grs carne molida
  • 1/2 taza mantequilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 taza pasas
  • 2 cucharadas cilantro (picaditos)
  • 1/2 cucharadita orégano
  • 1 pastilla gallina blanca
  • 1/4 taza aceite oliva
  • 500 grs queso gouda

Preparación de la receta


Majar el ajo con una pizca de sal, echárselo a la carne, a continuación el cilantro picadito, el orégano, la pastilla de gallina blanca y las pasas, luego sofreir la carne, añadirle agua poco a poco hasta que se haga y dejarla reposar hasta el siguiente paso.


Poner a hervir los platanos. Cuando ya estén, majarlo en un plato ancho y hondo con la mantequilla y la leche. Añadirle un poco de agua de los mismos plátanos,( si le hace falta), hasta que esté bien compacto, luego, untar con mantequilla una sopera de cristal, a continuacion poner la mitad de los platanos majados en la sopera bien extendidos, añadirle la carne encima de la 1ª capa de platanos bien extendida , a continuación la mitad de los platanos que quedan bien extendidos, luego rayar el queso y ponerlo por encima de los platanos, por ultimo, ponerlo en el horno durante 20-25 min. y listo!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina