Pastelon de platanos macho maduros
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 platanos macho maduro (bien maduro)
- 700 grs carne molida
- 1/2 taza mantequilla
- 1 lata de leche evaporada
- 4 dientes de ajo
- 1/4 taza pasas
- 2 cucharadas cilantro (picaditos)
- 1/2 cucharadita orégano
- 1 pastilla gallina blanca
- 1/4 taza aceite oliva
- 500 grs queso gouda
Preparación de la receta
Majar el ajo con una pizca de sal, echárselo a la carne, a continuación el cilantro picadito, el orégano, la pastilla de gallina blanca y las pasas, luego sofreir la carne, añadirle agua poco a poco hasta que se haga y dejarla reposar hasta el siguiente paso.
Poner a hervir los platanos. Cuando ya estén, majarlo en un plato ancho y hondo con la mantequilla y la leche. Añadirle un poco de agua de los mismos plátanos,( si le hace falta), hasta que esté bien compacto, luego, untar con mantequilla una sopera de cristal, a continuacion poner la mitad de los platanos majados en la sopera bien extendidos, añadirle la carne encima de la 1ª capa de platanos bien extendida , a continuación la mitad de los platanos que quedan bien extendidos, luego rayar el queso y ponerlo por encima de los platanos, por ultimo, ponerlo en el horno durante 20-25 min. y listo!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!