Pastelitos pio x con raffaellos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para plancha de bizcocho:
  • 5 huevos
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azucar
  • 15 gramos de mantequilla
  • Calado (jarabe)
  • 100 ml de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • Chorreon de licor (de amaretto o de coco) opcional
  • Crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gramos de azucar
  • 3 yemas de huevo
  • Piel de 1 limón
  • 1 ramita de canela
  • 40 gramos de maizena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastelitos pio x con raffaellos:

Plancha de Bizcocho:


Separar las claras de las yemas.


Montar las claras a punto de nieve y reservar. Montar yemas con azucar y añadir la mantequilla y la harina poco a poco mientras batimos con las varillasm por ultimo añadir las claras montadas con movimientos envolventes y suavemente.


Poner en el horno a 180º 10 minutos sobre papel barba (si no tiene puede ponerlo sobre papel de hornear normal).


Enrollar el bizcocho en el papel una vez horneado y aún caliente hasta que tome la temperatura ambiente.


Elaboracion crema:


Montar las yemas con el azucar, añadir lehe y maizena y batir, añadir piel de limon y canela en rama y poner al micro 2 minutos, sacar del micro quitar canela y limon y volver a batir y volver a meter al micro 1 minuto más. Debes espesar bastante si es necesario calentar un poco más.


Elaboracion Calado:


Hervir agua junto con azucar y licor y dejar enfriar.


Una vez este el bizcocho a temperatura ambiente desenrollar y untar una cara con la crema pastelera, enrollamos, envolvemos en papel film y congelamos.


Una vez congelado, le qyuitamos el film y cortamos cilindros pequeños que sumergiremos en el calado, pAsaremos posteriormente por azúcar glass y coco, le pondremos un bombón raffaello encima y terminamos con un poco de canela y azucar de caña (o azúcar mascavado mejor).


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina