Pastelitos pio x con raffaellos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para plancha de bizcocho:
- 5 huevos
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azucar
- 15 gramos de mantequilla
- Calado (jarabe)
- 100 ml de agua
- 100 gramos de azúcar
- Chorreon de licor (de amaretto o de coco) opcional
- Crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 100 gramos de azucar
- 3 yemas de huevo
- Piel de 1 limón
- 1 ramita de canela
- 40 gramos de maizena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastelitos pio x con raffaellos:Plancha de Bizcocho:
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve y reservar. Montar yemas con azucar y añadir la mantequilla y la harina poco a poco mientras batimos con las varillasm por ultimo añadir las claras montadas con movimientos envolventes y suavemente.
Poner en el horno a 180º 10 minutos sobre papel barba (si no tiene puede ponerlo sobre papel de hornear normal).
Enrollar el bizcocho en el papel una vez horneado y aún caliente hasta que tome la temperatura ambiente.
Elaboracion crema:
Montar las yemas con el azucar, añadir lehe y maizena y batir, añadir piel de limon y canela en rama y poner al micro 2 minutos, sacar del micro quitar canela y limon y volver a batir y volver a meter al micro 1 minuto más. Debes espesar bastante si es necesario calentar un poco más.
Elaboracion Calado:
Hervir agua junto con azucar y licor y dejar enfriar.
Una vez este el bizcocho a temperatura ambiente desenrollar y untar una cara con la crema pastelera, enrollamos, envolvemos en papel film y congelamos.
Una vez congelado, le qyuitamos el film y cortamos cilindros pequeños que sumergiremos en el calado, pAsaremos posteriormente por azúcar glass y coco, le pondremos un bombón raffaello encima y terminamos con un poco de canela y azucar de caña (o azúcar mascavado mejor).
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!