El Pozo

Pastelitos integrales con nueces y salsa de chocolate blanco y negro
PROGRAMA: Postres caseros      Ep: 18
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los pasteles:
  • 100 g de mantequilla clarificada
  • 100 g de azúcar
  • 2 Huevos
  • 80 ml de agua
  • 100 g de harina de trigo integral
  • 10 g de levadura química
  • 60 g de nueces troceadas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Para las salsas:
  • 50 g de chocolate blanco
  • 50 g de chocolate negro
  • 50 ml de nata líquida
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Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos los pastelitos colocando en un cuenco la mantequilla clarificada, el azúcar y el huevo. Batimos con la ayuda de unas varillas.


Añadimos al cuenco el agua, la harina y la levadura y seguimos batiendo. Incorporamos las nueces, mezclamos de nuevo y vertemos en los moldes untados con un poco de mantequilla.

Cocinamos en el microondas a máxima potencia 2 minutos. Dejamos reposar durante 2 minutos y retiramos del molde.


Por otro lado, preparamos la salsa de chocolate blanco y negro. Para ello, picamos los dos chocolates y los introducimos en cuencos separados.


En un cazo, añadimos la nata y la llevamos a ebullición. Vertemos la mitad en cada cuenco de los chocolates. Removemos hasta conseguir salsas homogéneas.


Echamos las salsas de chocolates sobre los pastelitos y servimos.


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