Pastelitos integrales con nueces y salsa de chocolate blanco y negro Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los pasteles:
100 g de mantequilla clarificada
100 g de azúcar
2 Huevos
80 ml de agua
100 g de harina de trigo integral
10 g de levadura química
60 g de nueces troceadas
1 cucharadita de mantequilla
Para las salsas:
50 g de chocolate blanco
50 g de chocolate negro
50 ml de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos los pastelitos colocando en un cuenco la mantequilla clarificada, el azúcar y el huevo. Batimos con la ayuda de unas varillas.

  3. Añadimos al cuenco el agua, la harina y la levadura y seguimos batiendo. Incorporamos las nueces, mezclamos de nuevo y vertemos en los moldes untados con un poco de mantequilla.

  4. Cocinamos en el microondas a máxima potencia 2 minutos. Dejamos reposar durante 2 minutos y retiramos del molde.

  5. Por otro lado, preparamos la salsa de chocolate blanco y negro. Para ello, picamos los dos chocolates y los introducimos en cuencos separados.

  6. En un cazo, añadimos la nata y la llevamos a ebullición. Vertemos la mitad en cada cuenco de los chocolates. Removemos hasta conseguir salsas homogéneas.

  7. Echamos las salsas de chocolates sobre los pastelitos y servimos.