Pastelitos de pan de molde mixtos con tomate caramelizado

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 18 rebanadas de pan de molde CEREALIA Artesano
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • 12 cucharaditas de tomate caramelizado
  • 12 lonchas de queso
  • 6 lonchas de jamón york
  • 3 huevos
  • 250 ml de leche
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Prepara 6 moldes individuales o flaneras. Pinta por dentro con una gotita de aceite de oliva y espolvorea pan rallado. Reserva.


Echa en un bol los huevos y bátelos. Añade la leche, salpimenta al gusto y mezcla. Reserva.


Corta discos de pan de molde, de jamón cocido y también de queso.


Precalienta el horno a 200º.


Monta tus pasteles. Ves haciendo los seis a la vez y te será más cómodo.
Coloca una capa de pan de molde en la base. Remoja con la mezcla del huevo y leche. Pon dos cucharadas nada más, para que no te queden muy empapados. A continuación estiende una cucharadita de tomate caramelizado, un disco de queso y otro de jamón york. Repite el proceso de nuevo. Pan, mezcla de huevo, tomate caramelizado, queso y jamón. Termina con una tercera capa de pan de molde y echa el huevo que quede. Ten cuidado que no rebose.


Pon los moldes en una bandeja para horno con agua y hornea al baño maría durante 20 minutos a 200º


PASOS DE LA RECETA


:Puedes servirlos frios o calientes.


También puedes elegir si servirlos en el propio molde o desmoldarlo y servirlo a unas hojas verdes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ten en cuenta, el tamaño de los moldes y del cortapastas, deben ser iguales para que luego no te descuadre.
También ten en cuenta, que si los vasitos son rectos completamente debes hacer los discos iguales, pero si tienen algún desnivel, como es el caso de las flaneras, que son un poco más anchas pon arriba que por abajo, debes usar dos cortadores de diferente tamaño.

En este último caso no necesitarás 3 rebanadas de pan por vasito, si no que vas a utilizar dos (pones 3 capas por vasito) Esto es, una rebanada grande de la que sale un círculo y dos círculos más pequeñas que salen de una sola rebanada para las zonas más estrechas.

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