Pastelitos de nuez

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 8 cucharadas de azucar
  • 1 1/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Para el relleno
  • 3 cucharadas de cacao en polvo puro
  • 1/2 taza de azucar glass o edulcorante
  • 3/4 de taza de agua
  • 4 cucharadas de nueces picadas
  • Para adornar
  • 1 yema

Preparación de la receta


•Empezamos por separar la yema y la clara del huevo en dos bol. Añade 4 cucharadas de azúcar en la clara de huevo y con una batidora mézclalo a punto de nieve.


•Añade también 4 cucharadas de azúcar en la yema y con una batidora mézclalo bien también. Añada la clara de huevo batido en la mezcla de yema y remueve bien todo junto. Tamiza la harina y el bicarbonato y añádelos a la mezcla de huevo.


•Envuelve la masa en plástico film y déjalo en el refrigerador por una hora. Pon un poco de harina sobre un tabla de cortar y también la masa. Estira la masa con un rodillo. Corta la masa en 12 trozos (más o menos dependiendo del tamaño que queramos).


•Rellenaremos estos trozos como que fueran canelones, con una mezcla que habremos realizado, disolviendo en el agua hirviendo, el azúcar glass, derretir el chocolate, mezclándolo todo bien y añadiendo las nueces picadas, ya fuera del fuego (dejando la mezcla espesa).


•Repite el proceso para hacer 12 pastelillos, colocandoles en una bandeja de horno. Con un pincel pinta la parte de arriba de los pastelillos con la yema.


•Precalienta el horno a 180ºC y hornea por 15 minutos, deben quedar dorados.


Foto del plato terminado:


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