El Pozo

Pastelitos de atún y especias (Spicy tuna fish cakes)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay      Ep: 18
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de atún en conserva
  • 6 Castañas de agua enlatadas
  • 3 Cebolletas
  • Jengibre fresco
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 Chile rojo
  • 3 hojas de lima kaffir
  • 2 cucharaditas de salsa de pescado 
  • 2 Huevos
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa
  • Azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • ½ Limón en zumo
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Preparación de la receta

En primer lugar, desmigamos el atún y lo disponemos en un bol.


Seguidamente, retiramos las semillas del chile y lo picamos al igual que las castañas de agua, las cebolletas, el cilantro fresco, la lima kaffir. Añadimos todos estos ingredientes al bol en el que tenemos el atún.


Además, incorporamos jengibre fresco rallado, salsa de de pescado y dos huevos batidos. Salpimentamos y mezclamos bien todo.


Con las manos hacemos bolitas con la mezcla y las aplastamos ligeramente. Freímos nuestros pastelitos en una sartén con aceite muy caliente.


Mientras, preparamos la salsa. Para ello mezclamos muy bien todos los ingredientes que la componen.


Cuando los pastelitos estén listos, los retiramos de la sartén y los emplatamos.


Servimos nuestros pastelitos acompañados de la salsa y... ¡A comer!


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