Pastelitos de atún y especias (Spicy tuna fish cakes) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de atún en conserva
6 Castañas de agua enlatadas
3 Cebolletas
Jengibre fresco
3 cucharadas de cilantro picado
1 Chile rojo
3 hojas de lima kaffir
2 cucharaditas de salsa de pescado 
2 Huevos
Aceite vegetal
Sal
Pimienta
Para la salsa
Azúcar en polvo
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de vinagre de arroz
½ Limón en zumo
2 cucharadas de cilantro picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, desmigamos el atún y lo disponemos en un bol.

  3. Seguidamente, retiramos las semillas del chile y lo picamos al igual que las castañas de agua, las cebolletas, el cilantro fresco, la lima kaffir. Añadimos todos estos ingredientes al bol en el que tenemos el atún.

  4. Además, incorporamos jengibre fresco rallado, salsa de de pescado y dos huevos batidos. Salpimentamos y mezclamos bien todo.

  5. Con las manos hacemos bolitas con la mezcla y las aplastamos ligeramente. Freímos nuestros pastelitos en una sartén con aceite muy caliente.

  6. Mientras, preparamos la salsa. Para ello mezclamos muy bien todos los ingredientes que la componen.

  7. Cuando los pastelitos estén listos, los retiramos de la sartén y los emplatamos.

  8. Servimos nuestros pastelitos acompañados de la salsa y... ¡A comer!