- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de atún en conserva
- 6 Castañas de agua enlatadas
- 3 Cebolletas
- Jengibre fresco
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 Chile rojo
- 3 hojas de lima kaffir
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 2 Huevos
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa
- Azúcar en polvo
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- ½ Limón en zumo
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, desmigamos el atún y lo disponemos en un bol.
-
Seguidamente, retiramos las semillas del chile y lo picamos al igual que las castañas de agua, las cebolletas, el cilantro fresco, la lima kaffir. Añadimos todos estos ingredientes al bol en el que tenemos el atún.
-
Además, incorporamos jengibre fresco rallado, salsa de de pescado y dos huevos batidos. Salpimentamos y mezclamos bien todo.
-
Con las manos hacemos bolitas con la mezcla y las aplastamos ligeramente. Freímos nuestros pastelitos en una sartén con aceite muy caliente.
-
Mientras, preparamos la salsa. Para ello mezclamos muy bien todos los ingredientes que la componen.
-
Cuando los pastelitos estén listos, los retiramos de la sartén y los emplatamos.
-
Servimos nuestros pastelitos acompañados de la salsa y... ¡A comer!