Pastelito de cerveza negra y crema de queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. harina
- 75 gr. cacao en polvo
- 400 gr. azúcar
- 2,5 cucharaditas de bicarbonato
- 250 ml. cerveza negra, si es guinness mejor
- 250 gr. mantequilla
- 140 gr. nata líquida
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 160 gr. mantequilla
- 300 gr. azúcar glasé
- 400 gr. queso de untar
- el zumo de media naranja
Preparación de la receta
Tamizamos en un bol cacao, la harina, el bicarbonato. Luego le añadimos el azúcar y movemos para que se liguen los ingredientes y lo reservamos.
Pongo en vaso de la thermomix la cerveza y 250 gr. de mantequilla y programo dos minutos y medio, a 50º a velocidad 2. Añaddimos a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 20 segundos en velocidad 2 y medio.
Ahora, ponemos la máquina a velocidad 3, sin tiempo y vamos incorporando por el bocal la mezcla seca, hasta que esté bien mezclado todo.
Vertemos la mezcla en el molde que queramos, yo usé una taza para darle la forma de "mini pinta" de guinness, pero podemos usar lo que queramos.Con la taza que usé salen unos 10-12 pastelitos.Y lo metemos al horno durante 30 minutos a 180º y lo vamos pinchando para comprobar cuando está hecho. Hay que dejarlo en el molde hasta que enfríe un buen rato, porque si no, se nos parte. Es conveniente dejarlo unas cuantas de horas.
En cuanto al frosting de queso, ponemos en el vaso de la thermomix 160 gr. de mantequilla blandita y 300 gr. de azúcar glasé y programamos la máquina 3 minutos a velocidad 2,5. Luego despegamos de las paredes la mantequilla que se ha quedado y programamos otro minuto más al 3. Despegamos otra vez de las paredes y le añadimos el queso de untar y le damos 1 minuto a velocidad 3,5. Terminamos mezclando con la espatula bien, lo ponemos en una manga con una boquilla de estrella abierta grande y le damos forma al pastelito.
Foto del plato terminado:
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