Pastel vasco
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 5
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 240 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 270 g de harina tamizada
- 10 g de levadura en polvo
- 1 chorrito de brandy
- 1 chorrito de zumo de naranja
- Crema pastelera
- 12 Ciruelas pasas sin hueso
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, derretimos la mantequilla en el microondas.
A continuación, en un bol, batimos los huevos e incorporamos la mantequilla derretida. Mezclamos.
Después, añadimos la levadura y seguimos mezclando para que no se hagan grumos. Continuamos vertiendo poco a poco la harina, sin parar de remover hasta conseguir una masa.
Entonces, incorporamos el azúcar y continuamos mezclando. Después, vertemos el brandy y un chorrito de zumo de naranja y removemos. Cuando esté biez mezclado, dejamos que repose durante 30 minutos para que coja cuerpo.
Pasado el tiempo, introducimos la masa en una manga pastelera y cubrimos la base y los bordes de un molde apto para horno con ella.
A continuación, echamos la crema pastelera en el centro y las ciruelas. Cubrimos con más masa y horneamos durante 40 minutos a una temperatura de 180ºC.
Emplatamos y servimos.
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