Pastel sueco de chocolate {sin gluten}

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos Chocolate negro 70% sin gluten
  • 100 gramos Mantequilla
  • 3 Huevos a temperatura ambiente
  • 1-2 cucharas soperas miel (al gusto)

Preparación de la receta


Para un molde de 15 cm. de diamétro


:Precalienta el horno a 160 ºC, que caliente por arriba y por abajo.


Pon una olla con agua a fuego lento.


Coloca en un el bol la mantequilla (o el aceite de coco) y éste as su vez, dentro de la olla, para derretirla al baño maría.


Una vez derretida, añade el chocolate partido en onzas y remover hasta que se derrita y mezcle bien con la mantequilla.


Retira el bol del fuego y mezcla con la miel.


Añade 1 huevo. Bate hasta mezclar bien (yo he usado batidora). Esto hará que el huevo se cueza un poco y se espesará la mezcla.


Añade otro huevo. Bate. Añade el otro. Bate. :)


Embadurna el molde con mantequilla para que no se pegue el pastel.


Vierte la mezcla en el molde y para el horno. Colócalo de forma que la base del molde esté más cerca del calor de abajo del horno.


Hornea durante 25 minutos y sácalo del horno. Todavía estará un poco “crudito” por dentro, pero es mejor que arriesgarse a que se haga demasiado porque queda como la suela de un zapato


Déjalo enfriar totalmente y sírvelo tras unas horas de larga espera


Foto del plato terminado:


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