Pastel sueco de chocolate {sin gluten}
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gramos Chocolate negro 70% sin gluten
- 100 gramos Mantequilla
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- 1-2 cucharas soperas miel (al gusto)
Preparación de la receta
Para un molde de 15 cm. de diamétro
:Precalienta el horno a 160 ºC, que caliente por arriba y por abajo.
Pon una olla con agua a fuego lento.
Coloca en un el bol la mantequilla (o el aceite de coco) y éste as su vez, dentro de la olla, para derretirla al baño maría.
Una vez derretida, añade el chocolate partido en onzas y remover hasta que se derrita y mezcle bien con la mantequilla.
Retira el bol del fuego y mezcla con la miel.
Añade 1 huevo. Bate hasta mezclar bien (yo he usado batidora). Esto hará que el huevo se cueza un poco y se espesará la mezcla.
Añade otro huevo. Bate. Añade el otro. Bate. :)
Embadurna el molde con mantequilla para que no se pegue el pastel.
Vierte la mezcla en el molde y para el horno. Colócalo de forma que la base del molde esté más cerca del calor de abajo del horno.
Hornea durante 25 minutos y sácalo del horno. Todavía estará un poco “crudito” por dentro, pero es mejor que arriesgarse a que se haga demasiado porque queda como la suela de un zapato
Déjalo enfriar totalmente y sírvelo tras unas horas de larga espera
Foto del plato terminado:
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