Pastel sueco de chocolate {sin gluten} Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gramos Chocolate negro 70% sin gluten
100 gramos Mantequilla
3 Huevos a temperatura ambiente
1-2 cucharas soperas miel (al gusto)
  1. Receta paso a paso
  2. Para un molde de 15 cm. de diamétro

    :Precalienta el horno a 160 ºC, que caliente por arriba y por abajo.

    Pon una olla con agua a fuego lento.

    Coloca en un el bol la mantequilla (o el aceite de coco) y éste as su vez, dentro de la olla, para derretirla al baño maría.

    Una vez derretida, añade el chocolate partido en onzas y remover hasta que se derrita y mezcle bien con la mantequilla.

    Retira el bol del fuego y mezcla con la miel.

    Añade 1 huevo. Bate hasta mezclar bien (yo he usado batidora). Esto hará que el huevo se cueza un poco y se espesará la mezcla.

    Añade otro huevo. Bate. Añade el otro. Bate. :)

    Embadurna el molde con mantequilla para que no se pegue el pastel.

    Vierte la mezcla en el molde y para el horno. Colócalo de forma que la base del molde esté más cerca del calor de abajo del horno.

    Hornea durante 25 minutos y sácalo del horno. Todavía estará un poco “crudito” por dentro, pero es mejor que arriesgarse a que se haga demasiado porque queda como la suela de un zapato

    Déjalo enfriar totalmente y sírvelo tras unas horas de larga espera