Pastel sencillo de arándanos con mermelada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 2 huevos M
- 250 ml. de crema agria (sour cream)
- 200 gr. de harina
- 1 cdta. de levadura química (polvos de hornear)
- 1 pizca de sal
- 250 gr. de mermelada de arándanos
- 300 gr. de arándanos frescos
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180°C, calor arriba y abajo, sin ventilador.
En un bol grande, batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.
Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos bien.
Echamos los huevos de uno en uno, ligeramente batidos y no incorporamos el siguiente hasta que el anterior este bien mezclado.
Añadimos la crema agria y batimos bien.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y la añadimos en dos veces, mezclando bien. Tendremos una masa espesa.
Engrasamos con spray antiadherente (o con mantequilla y harina) un molde redondo, bajo y rizado de unos 28 cm de diámetro.
Añadimos la masa al molde, alisamos la superficie con una espátula y lo metemos al horno durante unos 40-45 minutos.
Los bordes se dorarán antes pero no sacar hasta que pinchemos en el centro con un palillo y éste sala limpio.
Dejar reposar sobre una rejilla hasta que se enfríe bien. Entonces desmoldar y dejar que se enfríe totalmente.
Echamos la mermelada por toda la superficie de la tarta y la repartimos bien. Que nos quede una capa más o menos gruesa.
Lavamos y secamos los arándanos y los repartimos encima de la mermelada.
Ya sólo nos queda ¡¡disfrutar!!
Foto del plato terminado:
Trucos
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