Pastel mágico con salsa de frambuesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • BIZCOCHO
  • 3 huevos Camperos (L)
  • 125gr chocolate puro en onzas
  • 2 cucharadas chocolate en polvo
  • 80gr mantequilla
  • 80gr Harina
  • 125g azúcar
  • una pizca de sal
  • FLAN
  • 4 huevos Camperos (L)
  • 400ml leche semidesnatada
  • 120gr azúcar
  • caramelo liquido
  • SALSA DE FRAMBUESA
  • 125gr frambuesas
  • 2 cucharadas de agua
  • 100gr azúcar

Preparación de la receta


BIZCOCHO DE CHOCOLATE
- Derretir la mantequilla y el chocolate troceado en el microondas o al baño maria. Batir hasta que este desecho, si hiciera falta calentar unos segundos más.
- En otro bol poner los huevos y el azúcar y batir con la batidora eléctrica hasta que blanqueen duplicando su tamaño. Mezclar con la mezcla anterior de chocolate.
- Echar en la mezcla la harina, el cacao en polvo y una pizca de sal, previamente tamizadas. Mezclar todo bien con una lengua mediante movimientos envolvente.


FLAN DE HUEVO
- Echar los huevos, el azúcar y la leche en el vaso de la batidora y mezclar unos segundos.


PRECALENTAR el horno a 180º-190º con calor arriba y abajo.


MONTAJE
- Poner en el fondo del molde el caramelo líquido y engrasar el resto del molde.
- Verter la mezclar del bizcocho en el molde.
- Verter, con mucho cuidado, la mezcla del flan ayudándote de una cuchara sobre la mezcla del bizcocho de chocolate.


HORNEADO
- Poner el molde con las dos mezclas al baño María, es decir, introducir el molde dentro de un recipiente más grande y cubrir por la mitad con agua caliente.
- Introducir en el horno durante una hora mas o menos e ir pinchando con un palillo hasta que salga limpio.


SALSA DE FRAMBUESA
- En un cazo añadir las frambuesas, el azúcar y las 2 cucharadas de agua, dejar hervir a temperatura baja durante 20 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando, después colar y dejar enfriar antes de utilizarla.


PRESENTACIÓN
- Servir una porción acompañada de la salsa de frambuesas.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Tanto el bizcocho como el flan se pueden invertir los sabores o de otros distintos. Por ejemplo, flan de chocolate y bizcocho de limón.
- El bizcocho debe quedar un poco húmedo, como un brownie.
- En el horno se invertirán quedando el flan arriba y el bizcocho abajo.
- Se pueden hacer el moldes individuales.

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