Pastel mágico con salsa de frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
BIZCOCHO
3 huevos Camperos (L)
125gr chocolate puro en onzas
2 cucharadas chocolate en polvo
80gr mantequilla
80gr Harina
125g azúcar
una pizca de sal
FLAN
4 huevos Camperos (L)
400ml leche semidesnatada
120gr azúcar
caramelo liquido
SALSA DE FRAMBUESA
125gr frambuesas
2 cucharadas de agua
100gr azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. BIZCOCHO DE CHOCOLATE
    - Derretir la mantequilla y el chocolate troceado en el microondas o al baño maria. Batir hasta que este desecho, si hiciera falta calentar unos segundos más.
    - En otro bol poner los huevos y el azúcar y batir con la batidora eléctrica hasta que blanqueen duplicando su tamaño. Mezclar con la mezcla anterior de chocolate.
    - Echar en la mezcla la harina, el cacao en polvo y una pizca de sal, previamente tamizadas. Mezclar todo bien con una lengua mediante movimientos envolvente.


    FLAN DE HUEVO
    - Echar los huevos, el azúcar y la leche en el vaso de la batidora y mezclar unos segundos.


    PRECALENTAR el horno a 180º-190º con calor arriba y abajo.


    MONTAJE
    - Poner en el fondo del molde el caramelo líquido y engrasar el resto del molde.
    - Verter la mezclar del bizcocho en el molde.
    - Verter, con mucho cuidado, la mezcla del flan ayudándote de una cuchara sobre la mezcla del bizcocho de chocolate.


    HORNEADO
    - Poner el molde con las dos mezclas al baño María, es decir, introducir el molde dentro de un recipiente más grande y cubrir por la mitad con agua caliente.
    - Introducir en el horno durante una hora mas o menos e ir pinchando con un palillo hasta que salga limpio.

    SALSA DE FRAMBUESA
    - En un cazo añadir las frambuesas, el azúcar y las 2 cucharadas de agua, dejar hervir a temperatura baja durante 20 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando, después colar y dejar enfriar antes de utilizarla.

    PRESENTACIÓN
    - Servir una porción acompañada de la salsa de frambuesas.