Pastel inteligente de chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos XL.
  • 1/2 litro de leche.
  • 150 gr. de chocolate blanco.
  • 120 de mantequilla.
  • de harina.
  • de azúcar.
  • cucharada de extracto de vainilla.

Preparación de la receta


Se derrite la mantequilla y el chocolate (éste lo derretí en en dos cucharadas de leche para que no se queme), después le añades la mantequilla poco a poco y revolviendo, lo dejas enfriar un poco.


Mientras, bates las yemas con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una mezcla muy cremosa y se va añadiendo la mezcla que teníamos reservada, muy poco a poco, y sin dejar de batir, se añade la leche y la harina y, por último, las claras batidas a punto de nieve.


Se vierte en un molde engrasado (yo le puse papel de horno para poder desmoldar mejor), se echa la mezcla y se pone al horno, precalentado, a 180º durante 15 minutos.


Después, a 140º, unos 45 minutos, se saca del horno, se deja enfriar y se desmolda, se decora con azúcar glass


Foto del plato terminado:

Trucos

Este pastel es delicioso,se puede preparar sin chocolate, o con chocolate negro con el blanco es realmente riquisino
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