Pastel inteligente de chocolate blanco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 huevos XL.
1/2 litro de leche.
150 gr. de chocolate blanco.
120 de mantequilla.
de harina.
de azúcar.
cucharada de extracto de vainilla.
- Receta paso a paso
- Se derrite la mantequilla y el chocolate (éste lo derretí en en dos cucharadas de leche para que no se queme), después le añades la mantequilla poco a poco y revolviendo, lo dejas enfriar un poco.
Mientras, bates las yemas con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una mezcla muy cremosa y se va añadiendo la mezcla que teníamos reservada, muy poco a poco, y sin dejar de batir, se añade la leche y la harina y, por último, las claras batidas a punto de nieve.
Se vierte en un molde engrasado (yo le puse papel de horno para poder desmoldar mejor), se echa la mezcla y se pone al horno, precalentado, a 180º durante 15 minutos.
Después, a 140º, unos 45 minutos, se saca del horno, se deja enfriar y se desmolda, se decora con azúcar glass