Pastel frio de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1.5 kg. de zanahorias
  • 1 paquete de galletas maria (medio gruesas)
  • 250 gr. de azucar.
  • 1 paquete de coco rayado.
  • 3 ramas de canela.
  • 2 cascaras de limón.
  • Canela molida.
  • 1/2 l. de leche caliente.
  • Sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel frio de zanahoria:

-RASPAR LAS ZANAHORIAS, MEJOR QUE PELARLAS, A CONTINUACIÓN ENJUAGARLAS Y CORTARLAS A RODAJAS MÁS BIEN GRUESAS.

-SEGUIDAMENTE LAS PONEMOS EN UN CALDERO A HERVIR, JUNTO CON LA CANELA EN RAMA, EL AZÚCAR, LAS CÁSCARAS DE LIMÓN, UNA PIZACA DE SAL Y SÓLO AGUA HASTA QUE LAS CUBRA (LO JUSTO).

-SANCOCHAMOS LAS ZANAHORIAS A FUEGO NO MUY ALTO Y REMOVIENDO PARA QUE NO SE PEGUEN, HASTA QUE ESTÉN TIERNAS Y CON EL ASPECTO CARAMELIZADO QUE LE PROPORCIONARÁ EL AZÚCAR,

(APROXIMADAMENTE ENTRE 30 Y 45 MINUTOS.)

-EL SIGUIENTE PASO, SERÁ TRITURAR EN LA BATIDORA TODO LO DEL CALDERO, QUITÁNDOLE LAS CÁSCARAS Y LA CANELA EN RAMA. AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE COCO RALLADO (SI QUEDÓ DEMASIADO ESPESO, LE PONEMOS UN CHORRITO DE LECHE O CUALQUIER LICOR QUE TENGAMOS).

-PREPARAMOS UN BOL REDONDO, U OTRO RECIPIENTE. CALENTAMOS LECHE COMO ½ LITRO, SIN QUE LLEGUE A HERVIR. VAMOS PASANDO POR LECHE LAS GALLETAS, HACIENDO UNA CAMA EN EL FONDO DEL BOL, A CONTINUACIÓN, COLOCAMOS UNA CAPA DE LA MERMELADA DE ZANAHORIAS QUE NOS RESULTÓ, Y ASÍ SUCESIVAMENTE, (DARÁ PARA UNAS CUATRO CAPAS). FINALIZAMOS CON LA MERMELADA DE ZANAHORIAS.

- FINALMENTE LE AÑADIMOS COCO RALLADO A DISCRECIÓN. TAPAMOS CON PAPEL DE ALUMINIO Y AL FRIGORÍFICO CON ELLA.MÍNIMO 12 HORAS.

-PARA LA DECORACIÓN PUEDES EMPLEAR UN POCO DE CANELA MOLIDA, FIDEOS DE CHOCOLATE ETC. Y ÑAM ÑAM. BON APETIT!.

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