Pastel - flan de manzana con pan de molde. (concurso 22 minutos)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- * caramelo líquido.
- * 1/2 litro de leche.
- * 1 sobre de flan chino mandarín.
- * 2 ó 3 cucharadas de azúcar.
- * 1 manzana.
- * 1 plátano ( yo no tenía)
- * 2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- * 2 cucharadas de mermelada de melocotón o de albaricoque.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel - flan de manzana con pan de molde. (concurso 22 minutos):
Esta receta es de las de toda la vida, mi madre nos la hacía cuando éramos pequeños y nos encantaba, es perfecta para los días de calor, porque no se tarda nada (en diez minutos está lista), no necesita horno, y es un postre lígero y fresquito.
ELABORACIÓN:
Untar el molde con caramelo líquido.
Partir la mitad de la manzana en medias lunas finitas y cubrir el fondo del molde, partir el resto en trocitos.
Trocear las rebanadas de pan y dsitribuir en el molde, añadir el resto de la manzana.
Preparar el flan siguiendo las instrucciones del estuche, en este caso:
1. De medio litro de leche, separar un poco en una taza y disolver el sobre de flan y el azúcar.
2. Poner el resto de la leche a fuego lento, y cuando empiece a hervir, añadir la mezcla anterior. Mantener en ebullición durante 3 minutos sin parar de remover.
Verter el flan, previamente colado para que no queden grumos, en el molde, empapando bien las rebanadas de pan y la manzana, y dejar enfríar.
Cuando esté frío cubrir con la mermelada e introducir en el frigorífico al menos dos horas (está mejor de un día para otro).
Nota: El hecho de usar esta marca de flan es porque, según mi madre, se endurece al enfríar y así queda bien empapado el pan de molde.

ELABORACIÓN:
Untar el molde con caramelo líquido.
Partir la mitad de la manzana en medias lunas finitas y cubrir el fondo del molde, partir el resto en trocitos.
Trocear las rebanadas de pan y dsitribuir en el molde, añadir el resto de la manzana.
Preparar el flan siguiendo las instrucciones del estuche, en este caso:
1. De medio litro de leche, separar un poco en una taza y disolver el sobre de flan y el azúcar.
2. Poner el resto de la leche a fuego lento, y cuando empiece a hervir, añadir la mezcla anterior. Mantener en ebullición durante 3 minutos sin parar de remover.
Verter el flan, previamente colado para que no queden grumos, en el molde, empapando bien las rebanadas de pan y la manzana, y dejar enfríar.
Cuando esté frío cubrir con la mermelada e introducir en el frigorífico al menos dos horas (está mejor de un día para otro).
Nota: El hecho de usar esta marca de flan es porque, según mi madre, se endurece al enfríar y así queda bien empapado el pan de molde.
Foto del plato terminado:

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