Pastel fit de atún
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr Atún natural
- 5 Claras de huevo
- 1 Yema de huevo
- 1 cucharada Almendra molida
- 1 Cebolla
- 200 gr Queso blanco de untar desnatado
- Pizca Cebollino, perejil y pimienta negra molida
- 1 cucharada Aceite de oliva
Preparación de la receta
Pela y pica la cebolla. Calienta una cucharada de aceite en una sartén y rehógala hasta que quede un poco dorada.
Bate a punto de nieve las claras en un cuenco y añade la yema batida. Incorpora las especias. Agrega el atún desmigado junto con la cebolla y la almendra molida. Mézclalo todo muy bien e incorpora a continuación el queso de untar. Remueve de nuevo.
Vierte la preparación en un molde rectangular antiadherente. Disponlo en una fuente con un fondo de agua y cuécelo al baño María, en el horno precalentado a 200ºC, durante 40 minutos o hasta que, al pincharlo con un palillo, veas que está cuajado. Retira y deja enfriar.
Sirve acompañado de un poco de ensalada.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede sustituir el atún por verduras o pollo a la plancha.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!