Pastel fit de atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Atún natural
  • 5 Claras de huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 1 cucharada Almendra molida
  • 1 Cebolla
  • 200 gr Queso blanco de untar desnatado
  • Pizca Cebollino, perejil y pimienta negra molida
  • 1 cucharada Aceite de oliva

Preparación de la receta


Pela y pica la cebolla. Calienta una cucharada de aceite en una sartén y rehógala hasta que quede un poco dorada.


Bate a punto de nieve las claras en un cuenco y añade la yema batida. Incorpora las especias. Agrega el atún desmigado junto con la cebolla y la almendra molida. Mézclalo todo muy bien e incorpora a continuación el queso de untar. Remueve de nuevo.


Vierte la preparación en un molde rectangular antiadherente. Disponlo en una fuente con un fondo de agua y cuécelo al baño María, en el horno precalentado a 200ºC, durante 40 minutos o hasta que, al pincharlo con un palillo, veas que está cuajado. Retira y deja enfriar.


Sirve acompañado de un poco de ensalada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir el atún por verduras o pollo a la plancha.
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