Pastel fit de atún
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 gr Atún natural
5 Claras de huevo
1 Yema de huevo
1 cucharada Almendra molida
1 Cebolla
200 gr Queso blanco de untar desnatado
Pizca Cebollino, perejil y pimienta negra molida
1 cucharada Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Pela y pica la cebolla. Calienta una cucharada de aceite en una sartén y rehógala hasta que quede un poco dorada.
Bate a punto de nieve las claras en un cuenco y añade la yema batida. Incorpora las especias. Agrega el atún desmigado junto con la cebolla y la almendra molida. Mézclalo todo muy bien e incorpora a continuación el queso de untar. Remueve de nuevo.
Vierte la preparación en un molde rectangular antiadherente. Disponlo en una fuente con un fondo de agua y cuécelo al baño María, en el horno precalentado a 200ºC, durante 40 minutos o hasta que, al pincharlo con un palillo, veas que está cuajado. Retira y deja enfriar.
Sirve acompañado de un poco de ensalada.