Pastel del ángel (Angel food cake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de harina de repostería
1 taza de azúcar
8 claras de huevos grandes a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de crémor tártaro
1/2 taza de azúcar en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.

  3. En primer lugar, batimos las claras de huevo con la cucharadita de crémor tártaro.

  4. Cuando las claras estén espumosas y empiecen a perder el color blanquecino, añadimos media taza de azúcar glas tamizado.

  5. Seguido, tamizamos la harina de repostería y el azúcar y lo agregamos al bol.

  6. Incorporamos media cucharadita de vainilla y mezclamos bien. Repartimos la masa en un molde con tubo o rosca lo más uniforme posible.

  7. Horneamos durante 160ºC a 30-35 minutos.

  8. Servimos.