Pastel de verduras y carne

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos de carne picada de magro y ternera.
  • 2 berenjenas.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 carlotas de buen tamaño.
  • 12 espárragos verdes.
  • Queso rayado para fundir.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de verduras y carne:

Cortamos bien finas las berenjenas con la mandolina. Rayamos las carlotas. Salamos un poco ambos.
Picamos la cebolla. Cortamos los espárragos por la mitad.
Salteamos la cebolla, los espárragos y la carne (salpimentada) en un poco de aceite, por separado y sólo un poco. Reservamos.
En un molde, cubrimos los laterales y el fondo con las lonchas de berenjenas. Vamos poniendo una capa de cebolla, de espárragos, de queso para fundir, de carne, de carlota, de carne, de queso para fundir, de espárragos, de cebolla. Lo tapamos todo con las lonchas de berenjena que sobresalen, y metemos en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos. Antes de desmoldar, dejar enfriar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina