Pastel de tofu
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharada Aceite de oliva
- 275 gr. Tofu
- 100 gr. Arroz integral cocido
- 3 Dientes de ajo picaditos
- 1 Cebolla mediana picada
- 100 gr. Champiñones en conserva picados
- 2 Zanahorias peladas y ralladas
- 3 cucharadas Salsa de soja
- 1 cucharada Perejil seco picado
- 1 cucharada Tomillo seco picado
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Pimienta
- 2 cucharadas Harina de trigo común
- 100 ml. Leche de soja sin edulcorar
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Preparación de la receta
En una sartén grande, echamos el aceite y llevamos a fuego medio. Añadimos la cebolla, la zanahoria, el ajo y los champiñones. Bajamos el fuego y pochamos 5 minutos o hasta que la cebolla quede transparente.
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Desmenuzamos el tofu con los dedos y también lo agregamos. Removemos de nuevo y dejamos cocer todo junto durante 2-3 minutos más. Retiramos del fuego.
Aparte, disolvemos la harina en la leche, con ayuda de un tenedor. Es muy importante que no queden grumos. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180°, calor sólo abajo.
Preparamos un molde de plumcake, lo pincelamos con aceite y lo forramos con papel de horno. Cogemos también una fuente honda apta para horno y la llenamos con 1/3 de agua para realizar luego el baño maria. Reservamos.
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En la sartén donde tenemos la mezcla de tofu, añadimos el arroz, la salsa de soja, las hierbas, pimienta y sal. Mezclamos bien con ayuda de una espátula o similar.
Por último, vertemos la leche con la harina y homogeneizamos. Volcamos todo en el molde.
Horneamos durante 1 hora al baño maria. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
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Listo para comer! Tanto caliente como frío, resulta un pastel delicioso, con pocas calorías y supersano!
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Foto del plato terminado:
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