Pastel de tofu

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 275 gr. Tofu
  • 100 gr. Arroz integral cocido
  • 3 Dientes de ajo picaditos
  • 1 Cebolla mediana picada
  • 100 gr. Champiñones en conserva picados
  • 2 Zanahorias peladas y ralladas
  • 3 cucharadas Salsa de soja
  • 1 cucharada Perejil seco picado
  • 1 cucharada Tomillo seco picado
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta
  • 2 cucharadas Harina de trigo común
  • 100 ml. Leche de soja sin edulcorar

Preparación de la receta


En una sartén grande, echamos el aceite y llevamos a fuego medio. Añadimos la cebolla, la zanahoria, el ajo y los champiñones. Bajamos el fuego y pochamos 5 minutos o hasta que la cebolla quede transparente.


Desmenuzamos el tofu con los dedos y también lo agregamos. Removemos de nuevo y dejamos cocer todo junto durante 2-3 minutos más. Retiramos del fuego.


Aparte, disolvemos la harina en la leche, con ayuda de un tenedor. Es muy importante que no queden grumos. Reservamos.


Precalentamos el horno a 180°, calor sólo abajo.


Preparamos un molde de plumcake, lo pincelamos con aceite y lo forramos con papel de horno. Cogemos también una fuente honda apta para horno y la llenamos con 1/3 de agua para realizar luego el baño maria. Reservamos.


En la sartén donde tenemos la mezcla de tofu, añadimos el arroz, la salsa de soja, las hierbas, pimienta y sal. Mezclamos bien con ayuda de una espátula o similar.


Por último, vertemos la leche con la harina y homogeneizamos. Volcamos todo en el molde.


Horneamos durante 1 hora al baño maria. Dejamos enfriar antes de desmoldar.


Listo para comer! Tanto caliente como frío, resulta un pastel delicioso, con pocas calorías y supersano!


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompañado de una simple ensalada, resulta una cena espectacular, sobre todo si has preparado el pastel por la mañana!

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