Pastel de queso y fresas superligero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200gr Fresas
- 400gr queso batido desnatado
- 200gr requeson desnatado
- 12 hojas gelatina neutra
- 2 cucharadas Stevia granulada
- 2 cucharadas edulcorante liquido
Preparación de la receta
En primer lugar ponemos 6 de las 12 hojas de gelatina en un recipiente con agua durante 5 minutos para rehidratarlas.
En un recipiente que nos valga para la batidora, ponemos los 200 gr de fresas, 200 gr de queso batido desnatado, 1 cucharada de Stevia granulada, una cucharada sopera de edulcorante. Escurrimos la gelatina y la calentamos 7-10 segundos al microondas para derretirla. La añadimos también. Utilizo una mezcla de Stevia/edulcorante liquido para suavizar el dulzor, ya que la Stevia da un dulzor peculiar que no quiero que sobresalga.
Batimos bien la mezcla y la volcamos en el molde que vayamos a utilizar. Metemos el molde con la mezcla en la nevera y la mantenemos refrigerada durante, al menos, una hora. Mientras la estamos refrigerando, preparamos la otra parte del pastel. Ponemos a rehidratar en un recipiente con agua las otras 6 hojas de gelatina
De nuevo, en un recipiente que nos valga para la batidora ponemos 200 gr de requesón desnatado, 200 gr de queso batido desnatado, 1 cucharada de Stevia granulada, una cucharada sopera de edulcorante. Escurrimos las otras 6 hojas de gelatina que teníamos en remojo y la calentamos 7-10 segundos al microondas para derretirla. La añadimos también.
Volvemos a meter el molde en la nevera y lo mantenemos refrigerado al menos 3 horas. Si tenemos poco tiempo, lo podemos hacer la noche anterior y desmoldarlo por la mañana.Para terminar de desmoldarlo no ayudamos con un plato
Ya sólo queda adornarlo si queremos con trozos de fresas y mermelada de fresa light sin azúcar
Foto del plato terminado:
Trucos
El truco para desmoldarlo fácilmente: con los dedos húmedos (y limpios) despegar el pastel de las paredes del molde. Después, introducir la base unos segundos en agua caliente. Saldrá con mucha facilidad
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!