Pastel de queso con calabacín

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Calabacines medianos
  • 700 gr Tomates secos en aceite
  • 100 gr Nata
  • 2 Hojas de gelatina
  • 1 Zumo de limón
  • 1 Hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra

Preparación de la receta


Cortar los calabacines a lo largo en láminas finas (mandolina).
Dejar marinar con aceite, sal y pimienta.


Hacer una crema mezclando el queso fresco con los tomates secos troceados y las hojas de albahaca.


Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar el zumo de limón y disolver las láminas de gelatina fuera del fuego.
Mezclar bien con la crema de queso y condimentar con la sal y la pimienta.


Montar la nata y añadirla a la preparación anterior.


Forrar un molde con las láminas de calabacín marinadas.
Rellenar con la mezcla de queso y tomate y prensar suavemente para que quede compacto.


Dejar reposar en el frigorífico durante 4 horas.
Servir acompañado de salsa de tomate casero.


Foto del plato terminado:


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