Pastel de queso con calabacín Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Calabacines medianos
700 gr Tomates secos en aceite
100 gr Nata
2 Hojas de gelatina
1 Zumo de limón
1 Hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva, sal y pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar los calabacines a lo largo en láminas finas (mandolina).
    Dejar marinar con aceite, sal y pimienta.

    Hacer una crema mezclando el queso fresco con los tomates secos troceados y las hojas de albahaca.

    Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
    Calentar el zumo de limón y disolver las láminas de gelatina fuera del fuego.
    Mezclar bien con la crema de queso y condimentar con la sal y la pimienta.

    Montar la nata y añadirla a la preparación anterior.

    Forrar un molde con las láminas de calabacín marinadas.
    Rellenar con la mezcla de queso y tomate y prensar suavemente para que quede compacto.

    Dejar reposar en el frigorífico durante 4 horas.
    Servir acompañado de salsa de tomate casero.