Pastel de pollo, manzana y setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 placas Masa de Hojaldre
  • 1/2 pechuga Pollo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Manzana Roja
  • 100g Setas Variadas (Champiñon, Shitake, Pucherete...)
  • 200ml Nata Líquida para cocinar
  • 3 Huevos
  • 1 cucharada Tomillo
  • 10g Mantequilla
  • 1 cucharada Sal
  • 1 pizca Pimienta Negra
  • 1 cucharada Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación de la receta


Para el relleno


:Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén junto con un chorrito de aceite, una pizca de sal y una gota de pimienta. Ponemos la sartén a fuego medio-alto.


Mientras se pocha la cebolla, partimos las pechugas de pollo en trozos pequeños y los añadimos a la sartén en cuanto la cebolla empiece a dorarse.


Picamos en trozos pequeños las setas y las añadimos también a la sartén. Removemos bien todo.


Pelamos y picamos la manzana en trocitos pequeños y directa a la sartén.


Dejamos que todo se haga bien, especialmente el pollo; y que la manzana se vaya deshaciendo y mezclando con el esto de ingredientes.


Agregamos la nata líquida y el tomillo y lo removemos todo, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo todo lentamente.


En cuanto rompa a hervir, probamos y rectificamos la sazón si fuera necesario.


Apagamos el fuego y agregamos un par de huevos, removiendo bien para que no se cuaje al momento y se incorpore bien al resto de la masa.


Reservamos el relleno.


Para terminar con la receta


:Embadurnamos con mantequilla una fuente para horno.


Estiramos la mitad de la masa de hojaldre y la extendemos por la fuente, de manera que el fondo y los laterales nos queden perfectamente cubiertos.


Echamos el relleno en el interior del hojaldre.


Extendemos el resto del hojaldre y lo colocamos encima del relleno, cubriendolo completamente.


Ayudándonos de las manos, vamos sellando las dos "piezas" de hojaldre de manera que no se nos salga nada de la masa.


En un recipiente, batimos un huevo y pintamos con el la parte superior de la masa.


Precalentamos el horno a 180º y cuando esté caliente, metemos nuestro pastel.


Lo dejamos en el horno hasta que esté bien doradito por encima.


Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar un poco para que no se nos desmorone.


Servimos troceando el pastel en varias porciones y... a comeeeer!!!


Foto del plato terminado:


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