Pastel de pÉtalo de rosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 250 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 275 ml leche
  • 400 gr harina
  • 10 gotas aroma natural de rosas
  • 1/2 bote pequeño de mermelada de fresa
  • 250 ml nata montada
  • colorante alimentario color rosa o ciclamen

Preparación de la receta


Engrasar y enharinar cuatro moldes redondos de 20 cm de diámetro.
Batir la mantequilla con la pala de la batidora (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que este todo bien incorporado y esponjoso (unos tres minutos aprox.). En velocidad baja ir incorporando los huevos batidos, poco a poco, esperando siempre a que se integre bien el anterior.
En velocidad media ir alternando la leche y la harina (previamente mezclada y tamizada con la levadura y la sal) hasta acabar con todo. Incorporar unas gotas de aroma de rosa (ver cantidad en el envase)


Dividir la mezcla en cuatro partes iguales (utilizar el peso). Añadir a tres de las partes el colorante, poniendo más cantidad en el primero, menos en el segundo y menos en el tercero, la otra cuarta parte se queda como está.
Poner en cada molde la mezcla dejándola bien lisa para que suban por igual y hornearlos 25 minutos, o hasta que cuando se pinche la aguja salga seca.


Dejarlos enfriar 10 minutos en en los moldes, desmoldarlos y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Cuando estén fríos del todo envolverlos uno por uno en papel film y meterlos en la nevera de un día para otro. Con esto conseguiremos más firmeza en la miga para luego poder montar bien el pastel.
Unir las capas con la mermelada y volver a envolver todo el pastel con papel film, y con las manos apretar un poco para que quede todo bien pegado. Dejar reposar un rato y cubrir con la nata montada con el azúcar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hacer con otros sabores y colores. La cobertura también se puede variar al gusto, dependiendo del tipo de sabor que tenga el pastel.
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