Pastel de pÉtalo de rosa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 250 gr mantequilla
- 250 gr azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 275 ml leche
- 400 gr harina
- 10 gotas aroma natural de rosas
- 1/2 bote pequeño de mermelada de fresa
- 250 ml nata montada
- colorante alimentario color rosa o ciclamen
Preparación de la receta
Engrasar y enharinar cuatro moldes redondos de 20 cm de diámetro.
Batir la mantequilla con la pala de la batidora (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que este todo bien incorporado y esponjoso (unos tres minutos aprox.). En velocidad baja ir incorporando los huevos batidos, poco a poco, esperando siempre a que se integre bien el anterior.
En velocidad media ir alternando la leche y la harina (previamente mezclada y tamizada con la levadura y la sal) hasta acabar con todo. Incorporar unas gotas de aroma de rosa (ver cantidad en el envase)
Dividir la mezcla en cuatro partes iguales (utilizar el peso). Añadir a tres de las partes el colorante, poniendo más cantidad en el primero, menos en el segundo y menos en el tercero, la otra cuarta parte se queda como está.
Poner en cada molde la mezcla dejándola bien lisa para que suban por igual y hornearlos 25 minutos, o hasta que cuando se pinche la aguja salga seca.
Dejarlos enfriar 10 minutos en en los moldes, desmoldarlos y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Cuando estén fríos del todo envolverlos uno por uno en papel film y meterlos en la nevera de un día para otro. Con esto conseguiremos más firmeza en la miga para luego poder montar bien el pastel.
Unir las capas con la mermelada y volver a envolver todo el pastel con papel film, y con las manos apretar un poco para que quede todo bien pegado. Dejar reposar un rato y cubrir con la nata montada con el azúcar.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede hacer con otros sabores y colores. La cobertura también se puede variar al gusto, dependiendo del tipo de sabor que tenga el pastel.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!