Pastel de patatas y mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120g arroz largo
  • 3 patatas
  • 1 lata de mejillones al natural
  • 100 de espárragos trigueros
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Parmesano rallado
  • Pan rallado
  • Caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal
  • Albahaca
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de patatas y mejillones:

Ingredientes para 4 personas:
3 patatas, 1 lata de mejillones al natural, 100 gr. de espárragos trigueros, 120 gr. de arroz largo, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, parmesano rallado, pan rallado, caldo de pescado, aceite, sal, albahaca y perejil.

Se parece a una tarta o una pizza rellena, sólo que está hecho con patatas.

Pre calentar el horno a 200º.
Untar una bandeja de horno con un poco de aceite y disponer las patatas cortadas en rodajas finas (usé una mandolina, el corte más fino).

Añadir el diente de ajo picado y la cebolla cortada en rodajas.

Espolvorear con parmesano rallado (yo puse ricotta salada), perejil y albahaca picados.

Incorporar los espárragos cortados en rodajitas, 3 puñados de arroz (mejor el arroz largo, crece menos) y los mejillones con su agua.

Salar, rociar un poco de aceite y cubrir con otra capa de patatas.

Añadir el caldo de pescado, no tiene que cubrir, si no, llegar al nivel de la segunda capa de patatas.
Espolvorear con queso parmesano y pan rallado, un poco más de aceite y listo para hornear.

Hornear durante 25 minutos aproximadamente, de todas formas, hasta que las patatas estén hechas.
Sacar y servir.

Recomiendo un vino blanco afrutado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina