Pastel de patatas, lomo y mermelada de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Cinta de Lomo
  • 1 Calabacín Grande
  • Mermelada de Tomate Pazo de Vilane
  • Queso Rallado
  • Para el Puré de Patatas
  • 550gr Patatas
  • 275gr Leche
  • 35gr Aceite de Oliva
  • 1Cdta. Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada

Preparación de la receta


Preparar el puré de patatas (cocer los 550gr de patatas ya peladas y troceadas en la leche con la sal, una vez estén hechas -aproximadamente 30min- se baten en una batidora de vaso o en la Thermomix y se le añade el aceite, la pimienta y una pizca de nuez moscada y se vuelve a batir).


Mientras se cuecen las patatas preparar el resto de ingredientes.


Filetear muy fina la cinta de lomo y reservar.


Pelar el calabacín y cortarlo en rodajas finas con ayuda de una mandolina (se puede hacer también con un cuchillo). Otra opción es lavarlo bien y dejarle la piel.


Poner una sartén o una plancha con unas gotas de aceite e ir haciendo las rodajas de calabacín. Se van sacando a un plato o fuente para tenerlo preparado para la hora de montar el plato.


Cuando se esté terminando de hacer el calabacín se pone una sartén a fuego medio con un poco de aceite y cuando esté caliente se van haciendo los filetes (no hay que olvidarse de echarles un poco de sal). Es muy importante tener en cuenta que son muy finos y se harán de inmediato.


Una vez estén todos los ingredientes preparados se va montando el plato por capas con ayuda de un aro de emplatado.


Lo primero es incluir una base de puré de patatas y luego se añade una tanda de filetes.


Se sigue con una capa de calabacín.


Para terminar la primera tanda de capas se pone una de mermelada de tomate.


Se repiten todas las capas una vez más y se retira el aro con cuidado.


Para darle un toque más de sabor se le añade por encima una capa de queso rallado y se tuesta con ayuda de un soplete.


Ahora sólo queda estar en buena compañía y saborear el plato!


Foto del plato terminado:

Trucos

No te preocupes que aunque parezca que tiene mucho trabajo es una receta bastante fácil de hacer. ¡Te la recomiendo!
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