El Pozo

Pastel de patata y brocoli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr patatas
  • 150 gr brocoli
  • 3 huevos
  • una cucharada mantequilla.
  • sal,pimienta
  • 150 gr calabacin
  • 175 ml de leche
  • una cebolla pequeña
  • 2 quesitos
  • sal,aceite de oliva

Preparación de la receta


Primero cocer las patatas y pasar por el pasapurés,reservar.
Lavar y cocer el brocoli, ,cortando los ramos cuidando que no se rompan.
Mezclar el puré de patata con los huevos batidos,salpimentar,si quedase muy espeso añadir un poco de leche (,esto depende del tipo de patata que usemos).
Engrasar un molde alargado con mantequilla ,Echar la mitad del puré de patata
colocar los ramitos de brocoli con la flor hacia abajo y cubrir con el resto del puré de patata.
Tapar el molde con film transparente y cocer al microondas 10 min a máxima potencia ,dejar templar antes de desmoldar.
Para hacer la bechamel ,ponemos en un cazo el aceite, la cebolla picada y rehogamos ,añadimos el calabacin pelado y cortado en trozos ,rehogar,añadimos la leche y sal y dejar cocer unos 15 min.
Añadir los quesitos y triturar .
Echamos la bechamel sobre el pastel de patata y servimos ,si se desea calentar unos min en el microondas.


Foto del plato terminado:

Trucos

En vez de acompañar el pastel con la bechamel le podemos poner una salsa de tomate casero.
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