Pastel de patata y brocoli Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr patatas
150 gr brocoli
3 huevos
una cucharada mantequilla.
sal,pimienta
150 gr calabacin
175 ml de leche
una cebolla pequeña
2 quesitos
sal,aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Primero cocer las patatas y pasar por el pasapurés,reservar.
    Lavar y cocer el brocoli, ,cortando los ramos cuidando que no se rompan.
    Mezclar el puré de patata con los huevos batidos,salpimentar,si quedase muy espeso añadir un poco de leche (,esto depende del tipo de patata que usemos).
    Engrasar un molde alargado con mantequilla ,Echar la mitad del puré de patata
    colocar los ramitos de brocoli con la flor hacia abajo y cubrir con el resto del puré de patata.
    Tapar el molde con film transparente y cocer al microondas 10 min a máxima potencia ,dejar templar antes de desmoldar.
    Para hacer la bechamel ,ponemos en un cazo el aceite, la cebolla picada y rehogamos ,añadimos el calabacin pelado y cortado en trozos ,rehogar,añadimos la leche y sal y dejar cocer unos 15 min.
    Añadir los quesitos y triturar .
    Echamos la bechamel sobre el pastel de patata y servimos ,si se desea calentar unos min en el microondas.