Pastel de manzana americano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta quebrada
  • 375 gr harina
  • 180 gR mantequilla fría
  • 60 cc agua fría
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno
  • 1 kg manzana reineta
  • 1/2 cdta cáscara de limón
  • 100 gr azúcar blanca
  • 100 gr azúcar morena
  • Una pizca de sal

Preparación de la receta


Para hacer la pasta quebrada mezcla la harina , la sal y la mantequilla hasta que parezca miga de pan. Añade el agua helada y amasa unos segundos. Envuelve en film transparente y guarda en el frigorífico.


Pela y corta las manzanas en rodajas desechando el corazón. Mezcla los dos tipos de azúcar, la canela, la sal y las dos cucharadas de harina. Verter la mezcla sobre las manzanas y reservar en frío.


Saca la masa del frigorífico. Parte por la mitad y reserva la otra en frío tapada. Extiende la masa con un rodillo hasta que quede fina. Forra el molde dejando que sobresalga un centímetro de la masa por las paredes. Rellena con la mezcla de manzanas y añade unos daditos de mantequilla y la ralladura de limón


Saca el resto de masa, estírala con el rodillo y cubre la trata. Aprieta bien los bordes con los dedos para que quede sellado. Haz unos agujeros para que salga el vapor.


Coloca en el horno previamente precalentado a 200 º C durante 50 / 60 minutos. Hasta que la superficie esté bien dorada. Sirve templada acompañada de mermelada de fresa casera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que no se queme, pon en la rejilla del horno una lámina de papel de aluminio.
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