Pastel de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g espincacas cocidas
  • 1/2 l. nata líquida
  • 3 huevos grandes
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • mantequilla para untar el molde

Preparación de la receta


Cocer las espinacas, dejar enfriar y escurrir bien.


Triturar las espinacas con la nata líquida y los huevos y sazonar bien con sal, pimienta y nuez moscada.


Untar un molde con mantequilla cuadrado o rectangular, poner en el la mezcla y meter en un baño maría al horno, a unos 160 grados hasta que este cuajado. Para saber si esta pinchar con un palillo, si sale limpio es que esta cocido.


Dejar enfriar para desmoldar.


Servir con una mayonesa ligera o con una salsa holandesa.


Decorar con ensalada, flores comestibles y un poco de pesto.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Las espinacas pueden ser congeladas.
-Si se quiere mas ligero el pastel mezclar la mitad de nata con la otra mitad de leche.
-Se puede servir frío o caliente.
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