Pastel de espinacas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g espincacas cocidas
1/2 l. nata líquida
3 huevos grandes
sal, pimienta y nuez moscada
mantequilla para untar el molde
- Receta paso a paso
- Cocer las espinacas, dejar enfriar y escurrir bien.
Triturar las espinacas con la nata líquida y los huevos y sazonar bien con sal, pimienta y nuez moscada.
Untar un molde con mantequilla cuadrado o rectangular, poner en el la mezcla y meter en un baño maría al horno, a unos 160 grados hasta que este cuajado. Para saber si esta pinchar con un palillo, si sale limpio es que esta cocido.
Dejar enfriar para desmoldar.
Servir con una mayonesa ligera o con una salsa holandesa.
Decorar con ensalada, flores comestibles y un poco de pesto.