El Pozo

Pastel de espárragos blancos y atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr espárragos blancos
  • 160 gr atún
  • 1 rebanada pan de molde
  • 4 huevos grandes
  • 1 pastilla de avecren
  • 500 gr leche evaporada
  • mantequilla para el molde
  • salsa mahonesa

Preparación de la receta


Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º

Quitamos el líquido a los espárragos y el aceite al atún.

Sí vais a usar avecren os aconsejo que lo deshagáis primero con la ayuda de un tenedor.

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y batimos a velocidad media, hasta que estén perfectamente triturados.

Engrasamos un molde alargado, tipo plum cake, con mantequilla, tanto por el fondo como por las paredes del mismo.

Volcamos la mezcla e introducimos al baño maría, en la parte central del horno durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar con una brocheta que está totalmente cocido, sí no es así añadiremos 5 minutos más.

Sacar del horno y dejar que enfríe totalmente a temperatura ambiente. Tapar con film transparente o con papel de plata e introducir en la nevera al menos 6 horas. Yo lo suelo hacer de un día para otro.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para desmoldar, primero pasamos por todos los bordes un cuchillo afilado, para que se separe bien y no se rompa al desmoldar. Yo suelo introducir, después de pasar el cuchillo, una espátula de silicona flexible, con mucho cuidado, para llegar a la base y no haya peligro de que se rompa.
Decoramos al gusto. Yo lo he cubierto con mahonesa y luego con un poco de salsa rosa, aceitunas y lechuga picada.

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