Pastel de cordero de rechupete
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 piernas de cordero
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 2 zanahorias medianas, finamente picadas
- 3 dientes de ajo, finamente picado
- 6 ramitas de tomillo fresco
- 750 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal marina y pimienta negra molida para sazonar
- Para el puré
- 800 g de patatas, peladas y cortadas en trozos
- 75 g de mantequilla
- 100ml nata doble
- 1 yema de huevo de corral
- 6 cebolletas, finamente en rodajas finas
- Sal marina y pimienta negra molida para sazonar
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Pastel de cordero de rechupete.
Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Sazonamos las piernas de cordero, las doramos por todas partes y reservamos.
En la cacerola, echamos el resto del aceite y sofreímos la cebolla y las zanahorias durante 5-6 minutos. Añadimos el ajo y el tomillo y cocinamos por uno o dos minutos más.
Devolvemos las piernas de cordero a la cacerola. Echamos puré de tomate, la salsa inglesa y el caldo. Sazonamos bien y llevamos a ebullición, luego reducimos a fuego lento y cocinamos, parcialmente tapado, durante 2 ½ horas, volteando el cordero de vez en cuando, hasta que esté tierno y la salsa se reduzca.
Mientras tanto, hacemos el puré. Ponemos las patatas en una cacerola con agua fría con sal y las cocinamos a fuego lento durante 15 minutos hasta que estén tiernas.
Las escurrimos y devolvemos a la cacerola a fuego lento dejando que se cocinen al vapor y se sequen. Después, añadimos la mantequilla, la nata y la yema de huevo. Usando pasapuré, machacamos las patatas hasta que estén suaves y cremosas. Añadimos las cebolletas y sazonamos al gusto.
Precalentamos el horno a 180°C/ventilador 160ºC.
Cuando el cordero esté tierno, separamos la carne del hueso y usando los tenedores lo desmenuzamos. Lo juntamos con la salsa. Lo transferimos a una bandeja para el horno y lo cubrimos con el puré. Echamos una pizca extra de pimienta negra molida y metemos al durante 25 minutos hasta que la parte superior comience a dorarse y el cordero desmenuzado burbujee alrededor de los bordes.
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