
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el puré
800 g de patatas, peladas y cortadas en trozos
75 g de mantequilla
100ml nata doble
1 yema de huevo de corral
6 cebolletas, finamente en rodajas finas
Sal marina y pimienta negra molida para sazonar
4 piernas de cordero
1 cebolla grande, finamente picada
2 zanahorias medianas, finamente picadas
3 dientes de ajo, finamente picado
6 ramitas de tomillo fresco
750 ml de caldo de pollo
2 cucharadas de puré de tomate
2 cucharaditas de salsa inglesa
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina y pimienta negra molida para sazonar
- Preparación de la receta
Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Sazonamos las piernas de cordero, las doramos por todas partes y reservamos.
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En la cacerola, echamos el resto del aceite y sofreímos la cebolla y las zanahorias durante 5-6 minutos. Añadimos el ajo y el tomillo y cocinamos por uno o dos minutos más.
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Devolvemos las piernas de cordero a la cacerola. Echamos puré de tomate, la salsa inglesa y el caldo. Sazonamos bien y llevamos a ebullición, luego reducimos a fuego lento y cocinamos, parcialmente tapado, durante 2 ½ horas, volteando el cordero de vez en cuando, hasta que esté tierno y la salsa se reduzca.
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Mientras tanto, hacemos el puré. Ponemos las patatas en una cacerola con agua fría con sal y las cocinamos a fuego lento durante 15 minutos hasta que estén tiernas.
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Las escurrimos y devolvemos a la cacerola a fuego lento dejando que se cocinen al vapor y se sequen. Después, añadimos la mantequilla, la nata y la yema de huevo. Usando pasapuré, machacamos las patatas hasta que estén suaves y cremosas. Añadimos las cebolletas y sazonamos al gusto.
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Precalentamos el horno a 180°C/ventilador 160ºC.
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Cuando el cordero esté tierno, separamos la carne del hueso y usando los tenedores lo desmenuzamos. Lo juntamos con la salsa. Lo transferimos a una bandeja para el horno y lo cubrimos con el puré. Echamos una pizca extra de pimienta negra molida y metemos al durante 25 minutos hasta que la parte superior comience a dorarse y el cordero desmenuzado burbujee alrededor de los bordes.