Pastel de chocolate y yema
PROGRAMA: Bombón
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 ml de nata
- 1 hoja de gelatina
- Frambuesas
- Cacao
- Para el Bizcocho:
- 250 g de chocolate
- 100 g de azúcar
- 5 huevos
- Harina para forrar el molde
- Mantequilla para forrar el molde
- Para el Tocino de cielo:
- 6 yemas
- 1 huevo
- 200 g de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, hacer el bizcocho. Batir las yemas con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir el chocolate previamente fundido con dos cucharadas de agua, mezclar cuidadosamente las claras a punto de nieve.
Verter el preparado en un molde forrado con mantequilla y harina. Cocer a horno medio unos 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Para el tocino de cielo, hacer un jarabe con el azúcar y 150 ml de agua cociéndolo a fuego vivo unos 15 minutos.
Batir las yemas y el huevo, verter el almíbar poco a poco sin dejar de batir. Pasarlo por un colador fino y verter en un molde (de las mismas dimensiones que el bizcocho) previamente caramelizado.
Cocer en el horno al baño maría de 15 a 20 minutos y dejar enfriar en el propio molde.
Montar la nata con el azúcar y una hoja de gelatina previamente hidratada.
Finalmente cubrir el tocino con la nata y tapar con el bizcocho de chocolate. Dejar reposar un par de horas en la nevera, desmoldar y decorar con unos rosetones de nata, unas frambuesas y un toque de cacao.
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