El Pozo

Pastel de cerdo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 650 Carne de cerdo picada
  • 2 tazas galletas saladas Ritz desmenuzadas
  • 1/2 cucharadita comino molido
  • 1/3 de taza salsa barbacoa picante
  • 1 taza queso cheddar rallado
  • 2 planchas hojaldre
  • salsa picante y kétchup para servir aparte
  • una pizca de sal y de pimienta negra molida

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 190º C.


Dora la cebolla en una sartén a fuego medio.


En un bol mezcla bien la carne picada, las galletas desmenuzadas, el comino, la sal y la pimienta. Añade esta mezcla a la cebolla que tienes pochada en la sartén y cocínala lentamente, hasta que empiece a estar dorada.


Prepara el molde de horno donde vas a preparar el pastel de carne, forrando el interior con una capa de hojaldre de modo que rebase el borde, y entonces incorpora la carne picada repartiéndola bien, echa encima la salsa barbacoa y el queso rallado. Pon encima la otra capa de masa y dóblala hasta el borde de la base, pellizcando el borde para que se quede cerrado. Haz cortes decorativos, o una abertura en el centro del pastel, para que actúe como chimenea.


Hornéalo alrededor de 30 minutos, o hasta que veas que tiene un tono dorado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes servirlo con las salsas barbacoa, picante y kétchup por separado.
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