Pastel de cerdo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Cebolla
650 Carne de cerdo picada
2 tazas galletas saladas Ritz desmenuzadas
1/2 cucharadita comino molido
1/3 de taza salsa barbacoa picante
1 taza queso cheddar rallado
2 planchas hojaldre
salsa picante y kétchup para servir aparte
una pizca de sal y de pimienta negra molida
- Receta paso a paso
- Precalienta el horno a 190º C.
Dora la cebolla en una sartén a fuego medio.
En un bol mezcla bien la carne picada, las galletas desmenuzadas, el comino, la sal y la pimienta. Añade esta mezcla a la cebolla que tienes pochada en la sartén y cocínala lentamente, hasta que empiece a estar dorada.
Prepara el molde de horno donde vas a preparar el pastel de carne, forrando el interior con una capa de hojaldre de modo que rebase el borde, y entonces incorpora la carne picada repartiéndola bien, echa encima la salsa barbacoa y el queso rallado. Pon encima la otra capa de masa y dóblala hasta el borde de la base, pellizcando el borde para que se quede cerrado. Haz cortes decorativos, o una abertura en el centro del pastel, para que actúe como chimenea.
Hornéalo alrededor de 30 minutos, o hasta que veas que tiene un tono dorado.