Pastel de carne (Uruguay)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • ½ kg de carne picada
  • 1 Cebolla
  • 2 Huevos duros
  • 1 sobre de aceitunas sin hueso
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 puñado de uvas pasas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 sobre de queso rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a hervir las patatas en agua y sal. Una vez hervidas, hacemos un puré escurriendo las patatas y añadiéndoles la mantequilla y la leche. El puré debe quedar espeso. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario y lo reservamos.


Pelamos y picamos finamente la cebolla. Calentamos el aceite en una sartén, agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que quede transparente a fuego lento.


Agregamos la carne picada, la mezclamos con la cebolla y la condimentamos con sal, pimienta y el pimentón.


Cocinamos durante 5 minutos, lo retiramos del fuego y agregamos los huevos duros picados, las aceitunas y las pasas.


En una fuente de cristal para el horno, ponemos una capa de puré en el fondo, rellenamos con el preparado de carne picada, cubrimos con el del puré y con un tenedor, hacemos unos dibujos sobre la capa del puré. Espolvoreamos con el queso rallado.


Metemos al horno a 200º C hasta que la capa de puré esté dorada.


Servimos.


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