Pastel de carne (Uruguay)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- ½ kg de carne picada
- 1 Cebolla
- 2 Huevos duros
- 1 sobre de aceitunas sin hueso
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 puñado de uvas pasas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 50 g de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 sobre de queso rallado
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir las patatas en agua y sal. Una vez hervidas, hacemos un puré escurriendo las patatas y añadiéndoles la mantequilla y la leche. El puré debe quedar espeso. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario y lo reservamos.
Pelamos y picamos finamente la cebolla. Calentamos el aceite en una sartén, agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que quede transparente a fuego lento.
Agregamos la carne picada, la mezclamos con la cebolla y la condimentamos con sal, pimienta y el pimentón.
Cocinamos durante 5 minutos, lo retiramos del fuego y agregamos los huevos duros picados, las aceitunas y las pasas.
En una fuente de cristal para el horno, ponemos una capa de puré en el fondo, rellenamos con el preparado de carne picada, cubrimos con el del puré y con un tenedor, hacemos unos dibujos sobre la capa del puré. Espolvoreamos con el queso rallado.
Metemos al horno a 200º C hasta que la capa de puré esté dorada.
Servimos.
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