
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
½ kg de carne picada
1 Cebolla
2 Huevos duros
1 sobre de aceitunas sin hueso
1 cucharadita de pimentón picante
1 puñado de uvas pasas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
50 g de mantequilla
1 taza de leche
1 sobre de queso rallado
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir las patatas en agua y sal. Una vez hervidas, hacemos un puré escurriendo las patatas y añadiéndoles la mantequilla y la leche. El puré debe quedar espeso. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario y lo reservamos.
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Pelamos y picamos finamente la cebolla. Calentamos el aceite en una sartén, agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que quede transparente a fuego lento.
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Agregamos la carne picada, la mezclamos con la cebolla y la condimentamos con sal, pimienta y el pimentón.
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Cocinamos durante 5 minutos, lo retiramos del fuego y agregamos los huevos duros picados, las aceitunas y las pasas.
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En una fuente de cristal para el horno, ponemos una capa de puré en el fondo, rellenamos con el preparado de carne picada, cubrimos con el del puré y con un tenedor, hacemos unos dibujos sobre la capa del puré. Espolvoreamos con el queso rallado.
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Metemos al horno a 200º C hasta que la capa de puré esté dorada.
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Servimos.