Pastel de carne (Uruguay) Por: María Gloria Giménez
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas
½ kg de carne picada
1 Cebolla
2 Huevos duros
1 sobre de aceitunas sin hueso
1 cucharadita de pimentón picante
1 puñado de uvas pasas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
50 g de mantequilla
1 taza de leche
1 sobre de queso rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hervir las patatas en agua y sal. Una vez hervidas, hacemos un puré escurriendo las patatas y añadiéndoles la mantequilla y la leche. El puré debe quedar espeso. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario y lo reservamos.

  3. Pelamos y picamos finamente la cebolla. Calentamos el aceite en una sartén, agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que quede transparente a fuego lento.

  4. Agregamos la carne picada, la mezclamos con la cebolla y la condimentamos con sal, pimienta y el pimentón.

  5. Cocinamos durante 5 minutos, lo retiramos del fuego y agregamos los huevos duros picados, las aceitunas y las pasas.

  6. En una fuente de cristal para el horno, ponemos una capa de puré en el fondo, rellenamos con el preparado de carne picada, cubrimos con el del puré y con un tenedor, hacemos unos dibujos sobre la capa del puré. Espolvoreamos con el queso rallado.

  7. Metemos al horno a 200º C hasta que la capa de puré esté dorada.

  8. Servimos.