

Pastel de carne irlandés cubierto de queso gratinado (Shepherd’s pie with cheese champ topping)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2 Ep: 1

Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
- Episodio: 1
- Le gusta a 102 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- 1 kg de carne de cordero picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 Cebolla picada
- 2 Puerros en rodajas
- 1-2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de puré de tomate
- 100 ml de vino tinto
- 250 ml de caldo de pollo
- 2 ramitas de romero picadas
- Sal
- Pimienta negra
- Para el relleno:
- 750 g de patatas cocidas
- 50 g de mantequilla
- 3 Cebolletas picadas
- 100 g de queso cheddar rallado
- 50-100 ml de leche
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a pochar el ajo, la cebolla y los puerros, todo picado, en una sartén con aceite. Cuando tome color, añadimos la carne y la cocinamos.
Incorporamos la salsa Worcester y el puré de tomate.
Regamos todo con un chorrito de vino tinto y dejamos que el alcohol reduzca.
Cuando el alcohol se haya evaporado, cubrimos la carne con el caldo y cuando llegue a ebullición, espolvoreamos el romero.
Por otro lado, preparamos el puré de patata. Para ello, aplastamos las patatas con ayuda de un pasapurés y lo mezclamos con las cebolletas picadas, la mantequilla y la leche en un cazo.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Emplatamos la carne, le ponemos encima el puré de patatas y terminamos con abundante parmesano rallado. Gratinamos en el horno durante 20 minutos a 180ºC.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!