El Pozo

Pastel de carne irlandés cubierto de queso gratinado (Shepherd’s pie with cheese champ topping)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 1 kg de carne de cordero picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 Cebolla picada
  • 2 Puerros en rodajas
  • 1-2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 100 ml de vino tinto
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 2 ramitas de romero picadas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el relleno:
  • 750 g de patatas cocidas
  • 50 g de mantequilla
  • 3 Cebolletas picadas
  • 100 g de queso cheddar rallado
  • 50-100 ml de leche

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a pochar el ajo, la cebolla y los puerros, todo picado, en una sartén con aceite. Cuando tome color, añadimos la carne y la cocinamos.


Incorporamos la salsa Worcester y el puré de tomate.


Regamos todo con un chorrito de vino tinto y dejamos que el alcohol reduzca.


Cuando el alcohol se haya evaporado, cubrimos la carne con el caldo y cuando llegue a ebullición, espolvoreamos el romero.


Por otro lado, preparamos el puré de patata. Para ello, aplastamos las patatas con ayuda de un pasapurés y lo mezclamos con las cebolletas picadas, la mantequilla y la leche en un cazo.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Emplatamos la carne, le ponemos encima el puré de patatas y terminamos con abundante parmesano rallado. Gratinamos en el horno durante 20 minutos a 180ºC.


Servimos.


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