- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva
- 1 kg de carne de cordero picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 Cebolla picada
- 2 Puerros en rodajas
- 1-2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de puré de tomate
- 100 ml de vino tinto
- 250 ml de caldo de pollo
- 2 ramitas de romero picadas
- Sal
- Pimienta negra
- Para el relleno:
- 750 g de patatas cocidas
- 50 g de mantequilla
- 3 Cebolletas picadas
- 100 g de queso cheddar rallado
- 50-100 ml de leche
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a pochar el ajo, la cebolla y los puerros, todo picado, en una sartén con aceite. Cuando tome color, añadimos la carne y la cocinamos.
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Incorporamos la salsa Worcester y el puré de tomate.
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Regamos todo con un chorrito de vino tinto y dejamos que el alcohol reduzca.
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Cuando el alcohol se haya evaporado, cubrimos la carne con el caldo y cuando llegue a ebullición, espolvoreamos el romero.
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Por otro lado, preparamos el puré de patata. Para ello, aplastamos las patatas con ayuda de un pasapurés y lo mezclamos con las cebolletas picadas, la mantequilla y la leche en un cazo.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Emplatamos la carne, le ponemos encima el puré de patatas y terminamos con abundante parmesano rallado. Gratinamos en el horno durante 20 minutos a 180ºC.
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Servimos.