Pastel de carne irlandés cubierto de queso gratinado (Shepherd’s pie with cheese champ topping) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Aceite de oliva
1 kg de carne de cordero picada
2 dientes de ajo picados
1 Cebolla picada
2 Puerros en rodajas
1-2 cucharadas de salsa Worcestershire
1 cucharada de puré de tomate
100 ml de vino tinto
250 ml de caldo de pollo
2 ramitas de romero picadas
Sal
Pimienta negra
Para el relleno:
750 g de patatas cocidas
50 g de mantequilla
3 Cebolletas picadas
100 g de queso cheddar rallado
50-100 ml de leche
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a pochar el ajo, la cebolla y los puerros, todo picado, en una sartén con aceite. Cuando tome color, añadimos la carne y la cocinamos.

  3. Incorporamos la salsa Worcester y el puré de tomate.

  4. Regamos todo con un chorrito de vino tinto y dejamos que el alcohol reduzca.

  5. Cuando el alcohol se haya evaporado, cubrimos la carne con el caldo y cuando llegue a ebullición, espolvoreamos el romero.

  6. Por otro lado, preparamos el puré de patata. Para ello, aplastamos las patatas con ayuda de un pasapurés y lo mezclamos con las cebolletas picadas, la mantequilla y la leche en un cazo.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC.

  8. Emplatamos la carne, le ponemos encima el puré de patatas y terminamos con abundante parmesano rallado. Gratinamos en el horno durante 20 minutos a 180ºC.

  9. Servimos.