Pastel de carne estilo inglés
PROGRAMA: La cocina de Nicola
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne de ternera picada
- 1/2 Cebolla roja
- 1 Zanahoria
- 1 rama de romero
- 1 rama de salvia
- 1 rama de apio
- 200 g de guisantes
- 1 vaso de cerveza doble malta
- 150 g de queso cheddar rallado
- 1 Huevo
- 2 hojas de hojaldre
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos en horno a 180ºC.
En primer lugar, pelamos la zanahoria y la troceamos. Hacemos lo mismo con la cebolla y el apio.
Salteamos las verduras recién cortadas en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Una vez que la verdura esté bien pochada, añadimos la carne a la sartén y rehogamos. Cuando esté hecha, incorporamos los guisantes.
Mientras, picamos las especias y las introducimos a la sartén. Añadimos también la cerveza y esperamos a que reduzca.
Seguidamente, preparamos el hojaldre. Para ello, en una cazuela ponemos un papel de horno, y sobre este colocamos la hoja de hojaldre. Le damos la forma del recipiente haciendo una especie de nido.
Disponemos dentro del hojaldre el contenido de la sartén, y añadimos el queso rallado. Tapamos con la otra lámina de hojaldre y la pintamos con el huevo batido.
Horneamos hasta que esté dorado y cocido el hojaldre.
Para terminar, regamos con un chorrito de aceite oliva.
Emplatamos y servimos.
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