El Pozo

Pastel de carne estilo inglés
PROGRAMA: La cocina de Nicola      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de ternera picada
  • 1/2 Cebolla roja
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de salvia
  • 1 rama de apio
  • 200 g de guisantes
  • 1 vaso de cerveza doble malta
  • 150 g de queso cheddar rallado
  • 1 Huevo
  • 2 hojas de hojaldre
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos en horno a 180ºC.


En primer lugar, pelamos la zanahoria y la troceamos. Hacemos lo mismo con la cebolla y el apio.


Salteamos las verduras recién cortadas en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos una pizca de sal y pimienta.


Una vez que la verdura esté bien pochada, añadimos la carne a la sartén y rehogamos. Cuando esté hecha, incorporamos los guisantes.


Mientras, picamos las especias y las introducimos a la sartén. Añadimos también la cerveza y esperamos a que reduzca.


Seguidamente, preparamos el hojaldre. Para ello, en una cazuela ponemos un papel de horno, y sobre este colocamos la hoja de hojaldre. Le damos la forma del recipiente haciendo una especie de nido.


Disponemos dentro del hojaldre el contenido de la sartén, y añadimos el queso rallado. Tapamos con la otra lámina de hojaldre y la pintamos con el huevo batido.


Horneamos hasta que esté dorado y cocido el hojaldre.


Para terminar, regamos con un chorrito de aceite oliva.


Emplatamos y servimos.


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