Pastel de carne estilo inglés Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne de ternera picada
1/2 Cebolla roja
1 Zanahoria
1 rama de romero
1 rama de salvia
1 rama de apio
200 g de guisantes
1 vaso de cerveza doble malta
150 g de queso cheddar rallado
1 Huevo
2 hojas de hojaldre
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos en horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, pelamos la zanahoria y la troceamos. Hacemos lo mismo con la cebolla y el apio.

  4. Salteamos las verduras recién cortadas en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos una pizca de sal y pimienta.

  5. Una vez que la verdura esté bien pochada, añadimos la carne a la sartén y rehogamos. Cuando esté hecha, incorporamos los guisantes.

  6. Mientras, picamos las especias y las introducimos a la sartén. Añadimos también la cerveza y esperamos a que reduzca.

  7. Seguidamente, preparamos el hojaldre. Para ello, en una cazuela ponemos un papel de horno, y sobre este colocamos la hoja de hojaldre. Le damos la forma del recipiente haciendo una especie de nido.

  8. Disponemos dentro del hojaldre el contenido de la sartén, y añadimos el queso rallado. Tapamos con la otra lámina de hojaldre y la pintamos con el huevo batido.

  9. Horneamos hasta que esté dorado y cocido el hojaldre.

  10. Para terminar, regamos con un chorrito de aceite oliva.

  11. Emplatamos y servimos.