Pastel de calabacín con crema de alioli y mahonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k de calabacín
  • 200 gr de zanahoria
  • 4 huevos
  • 200 gr de queso fundido
  • 300 gr de nata líquida
  • mahonesa
  • piñones
  • pimienta
  • para el alioli
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/4 de litro de aceite de oliva
  • 1 limón escurrido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de calabacín con crema de alioli y mahonesa:

• Cortar el calabacín en capas finas y poner estas en escurridera con sal y pimienta durante 2 horas. Partir zanahorias en rodajas y hervirlas.
• En un molde cuadrado superponer un piso de calabacín otro de zanahoria, un tercero de queso fundido y el último de calabacín.
• Batir con una varilla la nata y los huevos. Verter en el molde y meter al horno, baño María, 1 hora a 200 grados.
• Hacer alioli en mortero o batidora. Mezclar con mahonesa. Untar el pastel con esta crema resultante. Agregar piñones, gratinar y servir caliente

Foto del plato terminado:


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