Pastel de calabacín con crema de alioli y mahonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 k de calabacín
- 200 gr de zanahoria
- 4 huevos
- 200 gr de queso fundido
- 300 gr de nata líquida
- mahonesa
- piñones
- pimienta
- para el alioli
- 1 cabeza de ajos
- 1/4 de litro de aceite de oliva
- 1 limón escurrido
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de calabacín con crema de alioli y mahonesa:
• Cortar el calabacín en capas finas y poner estas en escurridera con sal y pimienta durante 2 horas. Partir zanahorias en rodajas y hervirlas.
• En un molde cuadrado superponer un piso de calabacín otro de zanahoria, un tercero de queso fundido y el último de calabacín.
• Batir con una varilla la nata y los huevos. Verter en el molde y meter al horno, baño María, 1 hora a 200 grados.
• Hacer alioli en mortero o batidora. Mezclar con mahonesa. Untar el pastel con esta crema resultante. Agregar piñones, gratinar y servir caliente

• En un molde cuadrado superponer un piso de calabacín otro de zanahoria, un tercero de queso fundido y el último de calabacín.
• Batir con una varilla la nata y los huevos. Verter en el molde y meter al horno, baño María, 1 hora a 200 grados.
• Hacer alioli en mortero o batidora. Mezclar con mahonesa. Untar el pastel con esta crema resultante. Agregar piñones, gratinar y servir caliente
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!